Белый квадрат

Белый квадрат
Разделяю всю жизнь на квадраты,
За чертою вновь чёрная масть.
В голове лишь печальные даты,
Как бы с ними в унынье не впасть.
 
Вновь уходят друзья и подруги.
Всё сильней и сильнее война.
Ноет сердце... Людские недуги
Очень быстро нам сеет она.
 
Снова скорбные видятся лица,
И на брата идёт прежний брат.
И когда всё, Господь, прекратится,
Чтоб увидеть нам белый квадрат?