В ином измерении

В ином измерении
Всклокоченный туман не хотел сдаваться. Ночью захватив город, растворив его в себе, как ложку Nescaffe, он возомнил себя победителем. Однако, у каждого победителя есть свой Waterloo.
 
В туман вступаю – здесь иное измерение,
здесь все иначе – искаженное слегка,
и, по туманному веленью и хотенью, запутались в деревьях облака.
Потом стекли в траву, но не дождями,
а капельками пара в синеве.
И на знакомой улице теряюсь
В тумане, как в небесном молоке.
Туман с любовью искренней обнимет
Куст родендроновый, что стелется в траве
И кедр ливанский над многоэтажкой
Возвышенно кивающий тебе.
Обнимет дом–корабль в океане,
Дрейфует он, невидимый ветрам.
Туман дороги нежно обнимает,
Шепча: "я никогда вас больше не отдам"
И эфемерному на горе ловеласу
И невдомёк, что краток его час
Ему и шелест крыльев не подвластен
С рассветом птицам – воля петь, летать,
Звенеть под облаками воспевая...
И, подчиняясь гимну дня, вставать
Шальному ветру – дуй и не сдувайся –
Его девиз. И тучи разгонять.
Туман, цепляясь за всё, что клейкой лапкой зацепил,
Теряя силу тает, тает, ...шепнёт: "люблю",
Вздохнёт: " любил".
И тонкой дымкой дамской сигареты,
Свернётся змейкой в тени каблука.
Он кисеёю стелется по свету,
И не отыщет дом никак пока.