А за окном

А за окном
А за окном стремительно и споро,
Без отдыха и сна, как ураган,
Весна ломала ледяных мостов опоры,
Буклированной строчкой – по плащам
Цветочные полотна расшивала
Кустам, полям, деревьям и лугам,
Стелила пёстрые ковры и покрывала,
Стучалась ароматно в сердце к нам.
И гимн звучал размашисто и рьяно –
Певцов из добровольцев рос оркестр.
Урок бельканто форте, ларго, пиано –
Без репетиций каждый выдал квест.
И с пеньем звонким солидарных птиц,
Три месяца болевших тишиной,
Салютом почек и бутонов блиц
Сквозь хруст – земля проросшая травой.
Запахло в воздухе настойчиво весной.
 
Февраль 2023