Я не из тех...

Я не из тех,
Кто смерти ищет,
Но тоже скоро к ним приду:
Они, в раю, –
Светлей и чище,
А я – грешу
В земном аду.
 
Не чтобы выполнить проверку,
А так,
Скорее – для себя,
Все на меня
Взирают сверху,
То восхищаясь,
То скорбя…
 
Из неба слышу я
Нередко,
Как хор их ангельский
Поёт:
«Ну пусть искурит сигаретку.
Пусть, милый,
Водочки попьёт...»