По следам конкурса "СУББОТНИЙ ФЛЭШ"
ИЗВИЛИНА
Живёт одной извилиной: спасибо червяку!
* * *
ТРУД СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКА
Не труд, а трезвость! ...Если те, кто вдупель пьян,
Дичают без труда до обезьян.
* * *
ЗЕРКАЛО
Удобен муж, что гладью плеши даровит:
Вдруг углядев в ней отраженный бледный вид,
Жена стремглав прихорошиться норовит!
* * *
ГРАМОТНОЕ УХАЖИВАНИЕ
Желая даму, дай про быт забыть ей –
И радуйся удаче, обаятель,
…Умеющий подстроить ход событий,
Её толкнувших в плен твоих объятий!
* * *
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ГАММА
Сел за рояль, взорвав семейное гнездо, -
«DO!»
Моментом с лавок сдуло бабок во дворе -
«RE!»
Жена сбежала с очумелыми детьми -
«МI!»
Сплясала твист, пружины выплюнув, софа -
«FA!»
Оглохший кот, спасаясь, взмыл на антресоль -
«SOL!»
Пол затрещал, вот-вот разверзнется земля… -
«LA!»
…Тут даже черти взвыли «Боже, упаси!» -
«SI!»
Полна эмоциями гамма "от и до"! -
«DO!»