сборщик хвороста

сборщик хвороста
Ветка к ветке…
Постепенно хворостом
заполнен воз
и везёт лошадка мирно
в дом тепло, в очаг - огонь.
 
Да и лесу стало легче –
старый убран пень с тропы
и теперь спокойно люди
будут в радости ходить.
 
На полянах - вкруг раздолье -
место ягоде цвести
да и рядом на пригорке
ёлке иль сосне расти.
 
Через день лошадка с возом
вновь объявятся в лесу:
сборщик хвороста подальше
тропки расчищать пойдёт:
 
ночью ветер разгулялся –
веток наломал поди…
Нужно всё собрать неспешно –
людям после развести.
 
Вновь очаг горит – танцует,
дым над крышей в небеса.
В котелке горячий супчик,
каша сладкая пыхтит.
 
Дым разносит ароматы,
лесу вкусный шлёт поклон.
Сборщику опять работа
и лошадка тянет воз.
 
художник Питер Брейгель
"сборщик хвороста"