О неизменном.

Города возникают, подобно суровым воителям,
 
На пшеничных полях, и на месте полёгших лесов,
 
Насмехаясь над старой деревней, над чащей язвительно,
 
Небеса по ночам освещая кругами венцов...
 
А потом умирают по воле коварного случая,
 
Оставляя обветренный камень и ржавый металл.
 
Окружают руины кусты и деревья ползучие,
 
Вот распаханных нив по округе никто не видал.