Лишние мысли

Лишние мысли
Лишние мысли пускай не тревожат,
Ибо душа заслужила покой.
Ей волноваться, быть мрачной негоже,
Надо устроить и ей выходной.
 
Если покой идиллический найден,
Можно другим эту радость дарить.
Вывод такой очень прост и понятен,
С близкими добрую светлость делить.