Шипел я, захлёбываясь блевотой

Радуйся жизни, если нет солнца.
Молись отважно, чтобы шёл дождь,
умоляй до последнего донца
всё равно расстреляют тебя - Гаврош!
Из бутылок шампанского,
лёгкими пробками…
Покрестят патронташем из них,
и дрожать на нарах придётся.
Будущее – бал губернаторский,
тем, кто освободился досрочно
от кокаина и коньяка…
Я буду кричать: – Сатрапы, не точно
вы накрутили мои срока!
Посидеть на игле, или синьке,
покурить анашу, иль газетный бычёк.
Никогда не справлять по свободе поминки,
в этом главный почёт!
А когда на поляне сверкают бутылки,
и шприцы героина на солнце горят,
не спляшу я для вас в этот раз лезгинки,
потому что во мне кумары не шумят…
Не хочу я вдыхать от вина ароматы,
и от водки кривиться под борщ не хочу.
Не хочу допускать, чтобы душу ухваты
попирали, и так, я от боли кричу.
Меня окунали в горн и болото,
шипел я, захлебываясь блевотой,
казалось чужою жизнь для меня,
я алкал: - Отрезви, отрезви от вина?!
Бог кивнул головой, сказал: - Да! С неохотой,
и открылась бездна из звёзд для меня.
Одарил меня трезвостью Он первородной,
где не мог оказаться я сам – никогда!