Спасибо Маяковскому

Спасибо Маяковскому
за модернизм стихов,
которые он лил ступенькой,
посылая в государство,
за гонорары и убранство,
за славословия трибун.
за окна РОСТа и за бунт,
трансформера изопространства.
В юбилеи революции,
из ВВ изрыгались поллюции,
никого не оплодотворяли,
не зажигали, а Ему хотелось,
чтобы это въелось,
в плоть мою, безвольного робота…
Чтоб пролетарская опрелость
распространялась и не приелась.
Вам всё хотелось объяснить
по новому кодексу,
который не был написан,
а только рождался в хамском
горле нищеты, желающей
отнять и поделить,
разрушить и сжечь.
Не собрать и испечь,
построить, налечь
на вёсла, чтобы трещали кости
в висках, замороченных Лениным.
- “Вы поняли ВВ, что сделали?”
Шаровую молнию кинули,
в ней отражение вымени,
райские кущи накинули
на наши уши – “Жить хорошо!”
Стала оперяться кооперация вновь,
но пролилась кровь…
Нет свободы от оков,
кандалы связали душу и тело
и нет свободы, это задело?
Фантасмагорией стихов,
которые Вы себе заказали,
а муза говорила – нет.
Как миновать пистолет?
Когда спирт не лезет в горло…
Вы исходили криком лжи…
Понимали тлетворно – притворно…
Но жить хорошо и того лучше,
вьётся улица змея, как дым выстрела,
от которого не увернуться,
раз изволил прогнуться…