Безрассудные

Я завидую тем, кто когда-нибудь ввысь
Полетит от планеты Земля,
Не послушает крики: "Эй, воротись!
Куда едешь?! Погибнешь ты зря".
 
Много криков таких было брошено вслед
Безрассудным за пять тысяч лет.
Хорошо, ветер крики от них относил,
Не услышать им было совет.
 
февраль 2023