прожить суррогатами

Улицы наши пустуют, а в двери стучатся безумий ветра.
Бездну одну покидаем, но прыгаем в новую пропасть без дна.
Жертвуем лжи настоящим, в "обитель" инетный сбежав.
Рухнул маяк, перекрыты дороги, а лестница ввысь - сожжена.
 
Стали рабами бумажных капканов, любви эфемерной, химер.
Зеркало больше не врёт, отражая того, кем не переболеть.
Нежность растратив, устали встречать равнодушье взамен...
После тревог и ловушек ментальных, грозит после смерти нам смерть!
 
Отняли лучшее. Маски раздали. Надеяться запрещено.
Каждый пропущенный день - безвозвратно - урока нам не преподав,
Падает в лету... Прожить суррогатами нам суждено,
Но мы похожесть на нас непохожих вселяем в наши города!
30.12.22