Под овации шантрапы

Под овации шантрапы
***
По утрУ я ныне в похмелье,
А вчера в кабаках плутал –
Перебрал алкогольного зелья,
Матершинные песни орал.
 
Был задержан за то ППСом,
В протоколе писАл стихи,
А старлей меня крыл балбесом
И поэтом хмельным от сохи)
 
В КПЗэ не жалея подмёток
Стэпа выдал репертуар,
И звучали прутья решёток,
Словно струны
гавайских гитар.
 
Я в заломленном
на бок картУзе
Под овации шАнтрапы
Оглашал свои строки к Музе
Под восторги
шальной голытьбы.
 
На обшарпанных
стЕнах кутузки,
Не закончив опальный стих,
Помянул, кого мог по-русски,
И в тревожном во сне затих…
 
Спозаранок
старлеем разбужен,
Протокольные строфы вкусив,
Был свободой
невольно сконфужен,
Осознав свой ночной креатив.
 
На бульваре, вкушая волю,
И надёргав из клумбы цветов,
Уложил их ровной строкою,
В шалой рифме
тюремных оков…
 
19.02.2023 г.