Звёзды усмехались

в соавторстве с Rozalinda
Звёзды усмехались

Аудиозапись

***
Я из "гнезда" когда-то улетел,
Не оперившись даже...
И в том рисковом пилотаже
Я безвозвратно матерел…)
 
Срывался в штопоры не раз,
Не раз мне крылья обрезали,
Предсмертия звучал экстаз,
В котором был я жив едва ли.
 
Огарки перьев, пепелище,
Души истерзанной кострище…
Мерцали звёзды усмехаясь.
Лежал…
бессильем задыхаясь.
 
И улыбался сам себе…
Тому, что жив, что нет печали.
На рассечённой в кровь губе,
След поцелуя…
от зовущей дАли!
 
И вот разбег и вновь полёт!
И пусть опалены мне крылья,
Я звёздам предъявляю счёт,
Забыв,
что их же
пыль я…
 
16.04.2021 г.