Хочу тепло

Проходят морозы –
на смену им
грядёт тепло.
Расцвели б скорее розы.
Вот и солнышко
взошло.
 
Нет – я зимой не тот,
что весной
и летом.
Солнышко взошло. Вот
и листья
кружат пируэтом.
 
Хочу тепло!
Пойми природа:
надоела мне зима.
Хочу,
чтоб год за годом
было – то лето, то весна.
 
Хочу,
лучами солнца
согретым быть всегда.
Ну а пока
у подоконца
провожаю холода.