Блюдо

Я косоглазо посмотрел
на недоверчивое блюдо,
но сразу понял: я узрел
рецепт прекраснейшего блюда;
 
мы берём стакан муки
и щепотку соли,
лёгким движением руки
избавляемся от боли,
 
15 грамм немого страха,
гордости отважной –
и вот уже ты забабахал
варево бумажное!