Вселенная

Я воскрес. Но родиться забыл.
Не искал. И зачем-то плутал.
Заявить не люблю. Хватит сил.
И солгать. Что тебя долго ждал.
 
Всё так просто. Когда осознал.
Сделал шаг. Оказался не здесь.
Ты хотел бы однажды быть там
Где отсутствует правда и лесть.
 
Песня кончилась. Хлопнул баян.
Жизнь пошла по обрыву реки.
Я нашёл в ней один лишь изъян.
Что мы с ней как один далеки.
 
Завтра снова куда-то вставать.
Заглянув под покровы небес.
Что готовит Вселенная-мать?
Что подарит Создатель-отец?
 
И вот так. Я люблю, не любя.
Улыбаюсь. А в сердце щемит.
Не забудь обо мне. Уходя.
Сохрани грусти образ и вид.