Услышь

Ты шагаешь городами –
Города стоят рядами
Между рек и перелесков,
Океанов и песков.
Я иду, вращая землю,
Век скрипит под сапогами,
Топчут ноги снег и зелень,
Пролетает жизнь кругами
Мимо звёзд и облаков.
Мы шагаем параллельно, вдоль экватора, по кругу,
Поворачивая шарик по несмазанной оси.
Как магниты полушарий мысли тянутся к друг другу,
Но земное притяженье разорвать не хватит сил.
 
Нам бы встретиться однажды
И, на карте, на бумажной,
Заплести меридианы,
Развести материки,
Мост из воздуха построить
Или что-нибудь простое:
Тверже камня, крепче слова,
Что чего-нибудь да стоит,
Навсегда и вопреки.
Жаль, не нами скроен глобус и не нами сшиты судьбы –
Не построятся дороги, не завяжутся узлы.
Мы с тобой – всего лишь люди, а не боги и не судьи.
Я – окликну, будь что будет, просто голос мой услышь.