Медаль

Тамаре Сащенко посвящается.
Дарите Сащенко цветы!
Не в марте, мы пропустим месяц
И отдохнем от суеты,
Ведь есть сентябрь, он интересен
Игривой острой красотой,
Колючей астровой усмешкой.
Я каску принесу цветов,
И хитро улыбнусь, конечно.
Заговорю, глупец -глупцом,
О помидорах, маринадах,
Об огурцах, в конце концов,
О том, что мне при жизни надо.
Нацедишь стопку молча ты,
В затылок зазвездишь ладонью.
 
Дарите астры, как мечты
И, как медаль, одну, на броник.