Сумасшедший бал

Чёрная осень пошла собирать урожай:
Руки, сердца и прочий военный ливер.
Всходы созрели, но ветер свистит:
– Сажай
Зёрна стальные под огнецветный ливень.
 
В землю продрогшую падают семена –
Смочены болью, пропитаны ядом злости.
Слышишь, на праздник смерти спешит война
В пиксельном платье голодной незваной гостьей.
 
Ей накрывают стол и готовят снедь:
Яства – в гробах, слёзы – в битых гранёных гильзах.
Осень кухарит, танцует хозяйка смерть
Степ на костях, в начищенной снегом кирзе.
 
Бал сумасшедший, когда же затихнешь ты?!
Небо контужено, боги не слышат ора.
Тени кружатся, читает ветер псалтырь,
Прячет зима под юбками мокрый порох.