Закусывать надо

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы -
Сообщаются вокзалы.
Ежедневно уезжают -
Прибывают там и тут.
 
Пункты А забиты плотно
(Было б лето - было б потно).
В пункты Б спешат составы -
В горизонт залёг народ.
 
Дружно лязгают суставы
Озабоченных вагонов.
Пассажиры, в такт качаясь,
Засыпают в телефон.
 
Серость в тамбуре зависла -
Можно вешать коромысло.
Там симпозиум у дядей,
И ещё у пары тёть.
 
Трудовик вдохнул морозца:
"Вот же, хитрая короста
Наш географ - впарил глобус,
Где ни Кубы, ни Перу..."
 
В подстаканниках дымится
Самый вкусный чай столицы.
"Прибываем!" - проводница
Оглашает результат.
 
В пунктах Б лежат сугробы
Белоснежной зимней сдобы.
Трасса лыжная скучает -
Кто бы с горочки слетел...
 
Куртки-шапки застегнули,
И очечи натянули.
Рюкзачок сидит прилежно,
Лыжи с палками - в руках.
 
Шпалы-рельсы, шпалы-рельсы...
"Прибываем в город Бельцы!"
"В смысле? У меня билетик
Покупался в Куршевель!..."