Узорчатое

Узорчатое
В длинной трубе - россыпи снов и сказок.
Миг - и съезжаются росы и стразы в груду.
Груда сверкнёт переливами, станет вазой.
Солнце уляжется в складках одежды Будды.
 
Страны, узоры, цепи - сметут метели.
Стая дельфинов счастливых в волнах лазури.
То самоцветы повыползут из расщелин,
То осьминогами яркими - цвет пачули.
 
Вдруг, затаю дыхание, не спугнуть бы, -
Блюдо с каймой голубою, златые рыбки...
Мир - меньше глаза, осколки стекла - что судьбы.
В калейдоскопе люди/осколки зыбки.