Для застывшей души

Для застывшей души
Для застывшей души чистый холст февраля
Цвет багряной зари выбирает не зря:
Скоро выставит день солнца свет из-за туч,
И оставит свой след ослепительный луч.
 
Жизнь весенних желаний под шуршание лет
В белом снеге февральском прозвенит всем привет,
И наполнится смыслом напоследок зима,
И весенним сюрпризом наградит всех сама.
 
И на медленном вдохе сердца зимнего стук
Скажет с поздней любовью: - Здравствуй, мартовский друг!
На блины со сметаной, может всё же, придёшь?
Под блиночки зимы свою песню споёшь?
 
И хрустально капель в этот день зазвучит,
Жаворонком ручей ладно так зажурчит,
И на гнёздах ракит будут каркать грачи,
Что они принесли тёпла лета ключи!!!