Опять схлестнулись свет и тьма

Опять схлестнулись свет и тьма,
Сюжет понятный и известный,
Россия - Родина моя,
Суров и труден путь твой крестный.
 
Как зверь,обложенный вокруг
Свирепой сворой псов поганых,
Готовых рвать твой хладный труп,
Когда падешь в кровавых ранах.
 
Но бьёшься ты на зло судьбе,
Не падаешь врагам на милость,
В святой и праведной борьбе
За жизнь, за мир, за справедливость