Муми-дол

На самом деле я маленький муми-тролль.
Самый несчастный и одинокий самый.
Каждые будни покорно плетусь к метро,
а по субботам гощу у моей муми-мамы.
 
Снова среда – до субботы ещё далеко.
Шуршу из последних. Стараюсь не быть упрямым.
Глотаю тоску не разжёвывая, целиком.
А в Муми-доле скучает по мне муми-мама.
 
Эту долину на глобусе не найдёшь,
её география - хрупкие параллели,
что тянет и тянет в окне горемыка-дождь
и сердце моё на неравные части делит.
 
О муми, о мама, к тебе тороплюсь опять.
И все напасти такими становятся мелкими,
стоит тебе из сумки своей достать
платок носовой и клубничную карамельку.
 
И век не совсем уныл и не слишком долог,
уютнее жить под шумок аритмичных морзе,
зная, что обнимающая Муми-дол
река никогда не иссякнет и не замёрзнет.