Ополченец 2014

Аудиозапись

Это стихотворение заблокировано Администрацией сайта (нарушение Пользовательского Соглашения).
Причина: Разжигание вражды.
Ветер в поле искорки гоняет...
Из лесочка долбит миномёт...
Моя хата, братцы, догорает,
Сизый дым с околицы ползёт.
От углей черны мои ручонки,
Я пороюсь, косточки найду...
С равнодушным ликом, да с иконки
Смотрит ангел на мою беду.
Пусть годков всего-то мне пятнадцать,
Но я знаю: командир поймёт.
Ухожу я в ополченье, братцы,
Чтоб замолк тот чёртов миномёт.
Я с собой возьму лишь три гранаты:
За отца, за мамку, за сестру,
И в блиндаж укропский их, ребята,
Под одеждой ночью пронесу...
А когда душа моя остынет,
Попаду я в райские края,
Я хочу взглянуть в глаза пустые
Ангелочка, что хранил меня.
Ветер в поле искорки гоняет...
Из лесочка долбит миномёт...
Моя хата, братцы, догорает,
Сизый дым с околицы ползёт.