Он вертится!

Крутится, вертится шар голубой (с)
Из этой славной песни слов не выбросишь,
что ты на этот счёт ни говори,
он вертится – я верю в это искренне,
он крутится – с зари и до зари
мелькают города, леса, столетия,
пустыни, реки, горы, облака,
сменяются снега
лугами летними,
а он всё крутится,
он вертится пока!
Несётся сквозь пространство бесконечное...
Дай, Господи, нам разума и сил
спасти от краха шарик человечий наш,
и чтоб географ глобус не пропил,
чтоб никогда ручонки шаловливые
столкнуть его с орбиты не смогли,
и в море млечно-звёздном
мирно плыли мы
на палубе красавицы Земли.