Невиновны

Невиновны
Вечер
Укутывает плечи.
Разжигая, боль,
Внутри.
 
Вечер
Также нас калечит
И кусает,
И саднит.
 
Раны,
Превращая в буквы,
В строфы,
Музыку,
Пейзаж.
 
Раны,
Ритмом рваным,
Грубым,
Прорисует карандаш.
 
Невиновны?
В этом тайна,
Боль,
Надежда,
Гибель дня.
 
Невиновны?
Гениально.
Ведь, узнать никак
Нельзя.
 
Но, незримо,
Ощущая,
Из чего
Исходит нить.
 
Будем,
Зная,
Что виновны.
Так , как прежде,
Дальше
Жить.