Шёл

Шёл, шёл и прошёл,
Вмиг забыл куда шел.
И подумал, зачем?
Забыл смысл совсем.
 
Упал, встал, посмотрел.
Среди томных куч дел
Светит солнце Земле,
Улыбаясь тебе.
 
Его луч как искра.
Не считая до ста,
Разбудил вдруг тебя
И спросил: "Как дела?"
 
Ты сказал: "Хорошо".
Хотя это не то,
Что хотел ты сказать.
Просто проще соврать...