Дождь

Дождь целый день идёт погано.
Куда идёт? - вот в чём вопрос.
Пусть задаваться чушью странно,
Но в голове на чушь есть спрос. 
 
Куда спешит, куда всех гонит?
Может он местью занялся?
Дождя ли враг в лощине стонет?
С досадой душею скрипя?
 
Или в порыве покаянья,
Он весь прощения прося,
Бежит сквозь тучи, замечанья
К кому-то, и совсем не зря?
 
Проблема в том, что на планете
Грешны лишь люди навсегда.
И тайна раскрывает в свете
Как боль лишь дарят не скупя.
 
Из - за обид, гноблений вечных,
Прольются слёзы в темноте.
Страданий боль нескоротечных
Таится в милой светлоте.
 
И выпускают тучи вечно
Все слёзы в город, на поля.
Все слёзы тех, кто так сердечно
Молился в небо лишь смотря.
 
И дождь придёт, придёт резонно
На встречу прямо, ко всем тем,
Кто боль всем дарит незаконно
И зло наводит без проблем.