О снах и иллюзиях из Белогорские афоризмы. Том 2

О снах и иллюзиях принято говорить как о чём-то несущественном. Я думаю, в основном, потому, что оттуда нельзя принести сюда никакого вещественного свидетельства – ни денег, ни жены, ни власти, которую признали бы наяву. Это относится и к так называемым посмертным состояниям, описанным Моуди и пр., в реальность которых, не испытав их, почти никто не верит.
Верно, оттуда нельзя взять с собою ничего кроме воспоминаний, которые могут быть весьма обманчивыми. Но ведь и туда отсюда мы тоже не можем захватить ничего другого.