Хороводные частушки на Масленицу

Хороводные частушки на Масленицу
Раз каблук, да два каблук,
Мы с блинами стали в круг,
С пылу, с жару все блины,
Угощайся, подходи!
 
Хороводим и поём,
Не пускаем зиму в дом!
Уходи скорей, зима,
Убирай свои снега!
 
Раз каблук, да два каблук,
Лент не выпустим из рук,
Чучело наряжено,
На огонь посажено!
 
Будет новый урожай!
Блин по вкусу выбирай!
Со сметаною, с икрой,
С маслом, с мёдом и простой!
 
Блин на солнышко похож,
Лучше наших не найдёшь!
Раз каблук, да два каблук,
У чечётки громкий звук!
 
Мы танцуем и поём!
Мы Весну все в гости ждём!
Приходи Весна-красна!
С нею радости волна!
 
19 февраля 2023 года.