Заря-заряница...

Заря-заряница...
У зари, у заряницы яркий цвет,
Защищает на закате он от бед,
Где-то там на горизонте, на краю
Солнце дарит всем мелодию свою...
 
Даль-дорога до рассвета далека,
Скрыли прошлое под вечер облака,
Заблестели звёзды млечного пути,
Среди множества сияний не найти
 
Ту, которая расскажет майский звон,
О цветах и красоте со всех сторон,
О берёзовых надеждах у ручья,
Как прекрасны в мире трели соловья...
 
... У зари, у заряницы яркий цвет,
Светит Солнце на закате много лет,
Просыпается с рассветом в тишине,
Улыбается загадочно Луне...
 
11 марта 2023 года!