Просто солнечный "зайчик"

Просто солнечный "зайчик"
Просто солнечный "зайчик",
Милый, тёплый, "пушистый",
На снегу помаячил
И исчез очень быстро,
 
Скрылось солнце за дымом,
Тишина - передышка,
Пишет письма любимым
Повзрослевший мальчишка,
 
Мол, всё тихо, нет боя,
Что февраль лишь в начале,
Каждой мыслью со мною
Те, кто очень скучают,
 
Что вчера была вьюга,
Разрумянило щёки,
Что под снежной "кольчугой"
Край родной "синеокий"...
 
... Просто солнечный "зайчик",
Год другой, то же место,
На снегу три гвоздики,
И зима, как невеста,
 
Улыбается солнце,
Неба высь голубая,
Не узнать добровольца -
Голова вся седая...
 
01 февраля 2023 года.