Этот монах

                                 Этот монах
Этот монах, 
Весь в чёрном,
В ярких лучах –
Одинокий ворон.
 
Солнце играет
Протуберанцами,
И космос послушен
Его динамике.
 
Как божество, многорукое,
В танце
Оно дирижирует
Мягкой органикой.
 
Немного свободных
На этой земле.
В сияющем небе
Ярило беснуется.
 
Монах, ослепленный
В солнечной тьме,
Молится Свету
На праздничной улице.
 
В зеленых газонах
Охотится Смерть,
А в келейке темной –
Ни снега, ни лета.
 
Пусть, солнцем язычников
Мир обогрет,
Послушник послушен
Вечному Свету.