Вечер

          Вечер
 
На высоком крылечке
Посидим в этот вечер,
Поболтаем ногами
Над крапивой в пыли.
 
Лето шедро -беспечно,
И плывут издалече
Парусами над речкой
Облака-корабли.
 
Синий вечер не вечен.
Даже свет устаёт.
Солнце сядет на плечи
И в бурьян упадёт.
 
За чертой горизонта
 Нас с тобой подождёт,
Там, где тихо ушли
С этой тёплой Земли
 
Облака-корабли.