Бледно – Чёрная Кошка

Бледно – Чёрная Кошка
Можешь себе представить, как за полоской света,
Чёрного - цвета шерсти - кошки, бегущей следом,
Я круги жизни резал, острым ножом по венам,
А кошка стала кошачьей, за кровью идя следом.
 
Я выкинул латок и бантик, когтеточку и расчёски,
Нечем ублажать ребёнка, границу чести кинув по ветру,
Матерный язык и мерзкий, свой жаргон не броский,
Хищных бестий, жалких тварей, падших ниц со своду.
 
Я не вижу света в людях, лишь в кошачьей, мягкой шерсти,
И более всего в той кошке, перед кем другие в трусость,
В чёрной кошке, я за нею, и победа там, где веры,
Хватит на любовь и глупость, хватит на меня и зрелость.
 
Я не знаю настроенья, и ненавижу обобщенья,
Но я знаю стакан горькой, и люблю вот эту кошку,
Да, так скоро вместо белки, ты пришла ко мне, бледнея,
От стыда не станешь белой, и я не горькой вылечусь…
19.02.2023