Я всё больше смотрю в окно…

Я всё больше смотрю в окно…
Я всё больше смотрю в окно
И всё меньше вижу нутро,
Я смотрю на своё лицо,
А чаще хочется плюнуть в него,
Но зачем быть хилым врагом?,
Стыдно перед самим собой,
Оттого я за мир и свой «дом»,
Оттого я хочу в новострой,
Всё разрушу, смогу, убью
И построю дорогу в тюрьму,
Буду дольщиком, обманусь,
Пусть мир сам поедет дыру.
 
Где-то рядом кружка со льдом
И пьеса о надежде пустой,
По примеру говорю о плохом,
Мой дом лишь новострой,
Там кофе было, виски, с чего?,
Мне по вкусу горечь его,
Я патриот - горечь водки и всё,
Рюмок несколько, чокнусь в окно.
Я всё больше смотрю в лицо,
И всё меньше вижу нутро,
Оттого пишу много, хреново,
А плевок лишь испортит стекло.
06.02.2023