Быть вместе

Быть вместе
 
Переплетение корней
В земле – больней,
В душе – печальней.
 
Двум кронам –
Полосу дождей,
Как двум влюблённым –
Сумрак спальни
 
Придется вместе разделить
Согласно здешнему закону.
Лишь облако свободно плыть,
Не думая о жажде клёна
 
Повдоль лазурной синевы,
Которая всегда научит,
Как даже облака должны
Быть вместе  тёмной тучной тучей!