Стихи растут

Когда б вы знали, из какого сора...
А.Ахматова
Стихи растут из ниоткуда:
из вздорной сутолоки дней,
из снов
и ожиданья чуда,
из света зимних фонарей,
из щебня звёзд
дороги млечной,
из гула белых проводов,
и из тоски
нечеловечной,
и из бессмысленности
слов —
 
растут –
и жизнь не так печальна.
А как растут,
мне не понять.
 
Но вот уже материально
то,
что рукой не можешь взять.