Разговоры о важном

В доме у мамы пахнет шаньгами,
летом и выходным,
здесь мы, разрозненные делами,
воздухом дышим одним,
 
памятью дышим, и детством, и светом
маминых добрых глаз
и говорим, говорим – не об этом –
о том, что волнует нас:
 
о незарплате, и о недугах,
о непогодах, и
о неухоженности в округах,
о людях, что не свои.
 
Мы говорим: времена дурные!
Спорим, потом молчим...
 
Только, уставшие и хмельные,
о маме не говорим...