Две Снежинки

Две Снежинки
Как две снежинки в хрустальных латах,
Несёмся в вихре куда-нибудь,
Свирепый ветер косматой лапой
В метели белой нам чертит путь.
 
Мы слишком тонки, мы слишком хрупки
В уборе призрачном своём,
Но мы сплетаем кристаллы-руки,
И нам не страшно лететь вдвоём.
 
Пронзает ветер и злится вьюга,
Крадутся смертные лучи...
Но обнимаем мы друг- друга,
Нас невозможно разлучить.
 
Когда же солнца неизбежность
Нас обречёт уйти на дно,
И в нас растает наша снежность
Мы будем каплею одной.