Убежала Зима.....

Убежала Зима.....
Вечерний в городе пожар:
Огонь реклам, витрин и окон,
И свет автомобильных фар,
Машины мчатся здесь потоком.
Расплавлен воздух от огней,
Струится в зареве он красном,
Зима морозит много дней,
Её старания напрасны.
На улицах везде народ,
Никто не замечает Зиму,
Полно у каждого забот,
Толпятся люди в магазинах.
Бежит Зима скорее прочь,
Туда, где сосны ждут и ели,
Где темнота, покой и ночь,
Взяла с собой снега, метели.
Не позабыла и буран,
И вьюгу также прихватила
И все они по вечерам
Свою показывают силу.
Зима довольна всем теперь,
Трудиться больше ей не надо
И славит Зиму каждый зверь,
Лесные жители все рады.