Река

Река всегда течёт, не сомневаясь,
Куда ей направлять поток воды.
А я же всё на части разрываюсь,
Когда бегу по тропам темноты.
 
И если на пути стоят преграды,
Она их обойдёт своей водой.
Она продолжит течь, куда ей надо.
Не станет нарушать воды покой.
 
А если ей не рады будут где-то,
Река продолжит мимо течь вперёд.
Она себе не ставит те запреты,
Что любят ставить люди каждый год.
 
Она река и знает, что ей надо,
Куда держать ей бесконечный путь.
Пока все люди ждут в конце награды,
Река всё не даёт себе уснуть.
 
Она течёт, ничуть не сомневаясь,
Куда ей направлять потоки вод.
Я тоже буду плыть, не разрываясь,
В своём потоке, что несëт вперёд.