Жизнь

Так далека, что даже не коснешься,
Так высока, как небо в облаках.
Сегодня встал, а завтра не проснёшься,
И только темнота в твоих глазах.
 
Так невесома, что едва поймаешь,
И так легка, как белое перо.
Был на земле, но вот уже летаешь
Под тихий гомон северных ветров.
 
Желанна, как оазис для заблудших,
Но ведь не всем доступен еë свет.
Наполнится лучами взгляд потухший
У тех, кто дожидался свой рассвет.
 
Мечта для всех, вошедшая в привычку,
Настолько, что открыть никто не смог
Шкатулку без отверстий для отмычки,
А ведь давно распахнут тот чертог.
 
Так далека, как радужные тропы,
Так высока, как бледная луна.
Кричит из бездны: Ну давай, попробуй!
Поймать и насладиться мной сполна.