Волшебная, не правда ли, пора?

В ванильном небе - торты облаков,
Воздушных, лëгких, с привкусом малины.
Вот хоть тепло далече-далеко,
Вернулся клин намедни журавлиный,
Встревожил криком медленную синь,
Встряхнул ночей суконных одеяла.
В азарте март! Апрель ему : "остынь"!
Всему есть время, это лишь начало!
В пресветлых храмах белоствольных рощ
Волнующие запахи туманов.
Весëлый утром барабанил дождь,
Восток был сер, казалось всë обманом.
В одну минуту изменился мир,
Весна, она проказница такая!
Вам пение небесных слышно лир?
В их пение я всей душой вникаю!
Ворчливый ворон, даже он молчит,
Воинственно хоть так вещал негоду.
В логу хрустальный ручеëк журчит,
Волшебное, неправда ль, время года?
Вверх-вниз летят качели пьяных дней,
Вином кора пропахла на рябине,
Весна, весна! Всё ярче, всё ясней,
Всё, грустных дней не будет и в помине!