Ангелы снежные

Ангелы снежные
А нгелы в небе высоком летели,
Б елые вольно раскинув крыла.
В ьюги шальные, морозы-метели,
Горы сугробов зима намела.
Д олго ли ангелам сбиться с дороги?
Е сли устанут, найдут где приют?
Ё лки в сугробы попрятали ноги,
Ж мутся друг к дружке, им холодно тут.
З ябкие ягоды терпкой рябины
И ней посыпал : ау, снегири!
К рыши похожи в снегу на перины,
Л яжешь - утонешь, любую бери!
М ожет, там ангелы сыщут местечко,
Н еба покинув промёрзшую звень.
О чень тревожно за белых сердечку,
П альцы до хруста какой уже день!
Р азубеди меня, синее небо,
С иних печалей раскинув шатры,
Т вёрдо скажи, что беде нынче не быть,
У жас зимы до поры, до поры!
Ф орточку настежь на всякий я случай,
Х олодно? Ангелам там – холодней!
Ц ветом в тревогу чернильная туча,
Ч то там притихло в таинственной, ней?
Ш епчутся звёзды : тревога, тревога!
Щ урит луна перламутровый глаз:
Э й, на земле, покажите дорогу,
Ю жный им курс укажите для нас…
...Я просыпаюсь . Стучатся? Сейчас!!!