Солнечный клоун.

Жаль, что клоуны узнали
больше, чем им нужно знать.
На арене отскакали.
И попали в самый ад.
 
Жаль, что это приключилось.
И над бездной встали вдруг.
А могли бы быть так милы.
Как весенний Солнца круг.
 
Но не видеть им такого.
Солнечный один лишь был.
Наш Попов. Познал он горя.
И остался нелюдим.
 
Сохранил свою лишь душу.
И запомнили её.
Для детей играл и слушал
благодарностей зерно.
 
Этим же не рукоплещут,
кто над пропастью стоит.
Взор безумный, злобно рыщут.
Отвернись и ты пиит.
 
19. 2. 2023 г.