монолог Онегина

желая поспорить с автором конкурса (единственного к произведению которого я оказался не равнодушен), убил почти час бессонницы на сию зарисовку. Спасибо автору за час размышлений на которые я бы без него не сподвигся
Я не злодей, который нужен вам
Я был обычный милый мальчик
Как все учился я, и я стихи читал
Мешая их с умнейшими статьями
 
Я унаследовал достаточно добра
Что б никогда не думать о работе
Меня влекла любовная игра
И света гул, где всё так беззаботно
 
Перегорел я в этой суете
Открылось мне насколько я никчёмен
И думал, что найду я в тишине
То, что на смысл хоть чуточку похоже
 
Поэт соседский - увалень, юнец
Который в свет ещё не окунался
Уверен был - в конце туннеля свет
А я молчал и горько усмехался
 
Однажды я, надумал подразнить
Его - пусть привыкает к свету
А он сумел меня так ущемить
Что я не мог на глупость не ответить
 
И умер он - мой опыт победил
Он не познал весь ужас этой жизни
Я как умел, от жизни защитил
Его, так схожие с моими, честь и мысли
 
PS
А я остался дальше жить в аду
Я потерял последний лучик рая
Когда не разглядел тогда в саду
Той сущности, по имени Татьяна