5-17 ЛЮБВИ УГОТОВАН СВОЙ ЧАС

* * *
 
 
Ах, ты ивушка… Ива зелёная,
Отчего же взгрустнулось тебе?..
Всё шумишь ты уныло, родимая,
Что опять не пришлось по судьбе?..
Тебя просят росинки сребристые,
Чтобы ты не горюнилась вновь,
Не роняла свои слёзы чистые,
Веря в то, что случится любовь.
 
Она бродит сама одинокая,
Где-то ищет тебя… и найдёт,
В это, ивушка, верь – ясноокая,
И она к тебе скоро придёт.
Ах, красавица, ива – молодушка,
Я прошу, успокойся… Не плачь,
Глянь, как светит тебе ясно солнышко,
Для любви уготован свой час.
 
22.05.2017